Política de Privacidad

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?

De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente le informamos que los datos personales que pueda facilitar durante el uso de la web http://www.fcjuridicoeuropeo.org/ (en adelante “la Web”) serán tratados en calidad de Responsable del tratamiento por la FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO, con NIF: Q-2863012-G y Sede Colegial en C/Diego de León, 21, 28006 de Madrid.

 

  1. ¿ESTA OBLIGADO A FACILITAR DATOS PERSONALES?

La visita a la Web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. No obstante, el uso de algunos de los servicios disponible en la Web depende de la cumplimentación de formularios de información personal.

 

  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

Los datos personales que facilite para la prestación de los distintos servicios puestos a disposición a través del Sitio Web serán tratados por FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO conforme a las siguientes finalidades:

  • En el caso de que escriba a algún correo de contacto facilitado, la finalidad será la contestación a la solicitud realizada.
  • En el caso de SERVICIOS DE ATENCIÓN TELEFÓNICA, las llamadas realizadas al servicio de Atención al Cliente de FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO pueden ser grabadas por motivos de calidad del servicio.
  • Igualmente, le informamos que determinadas funcionalidades de la web dependen del uso de COOKIES, por lo que, en el caso de que no haya denegado la posibilidad de su uso, se procederá al tratamiento de determinada información relacionada con su uso de la Web. Puede ver las condiciones para su uso en la “Política de Cookies”.

En el momento de solicitar cualquiera de los servicios o hacer uso de las funcionalidades indicadas, se le ofrecerá información más detallada sobre los concretos tratamientos.

 

  1. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO TRATARÁ FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO LOS DATOS PERSONALES?

Los datos del Usuario serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios solicitados y, una vez finalizada dicha prestación, sus datos serán conservados durante los plazos legalmente exigidos para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado.

En el caso de los Usuarios registrados, el tratamiento de los datos se mantendrá hasta la solicitud de la baja de la cuenta creada.

 

  1. ¿QUÉ CATEGORÍAS DE DATOS DEL USUARIO TRATARÁ FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO?

Los datos personales necesarios para la prestación de los diferentes servicios disponibles en la Web serán los datos de contacto que el Usuario facilite.

 

  1. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO se ampara en la solicitud de información por parte del Usuario.

 

  1. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos personales facilitados por el Usuario no serán comunicados a terceros.

 

  1. ¿QUÉ RESPONSABILIDAD TIENE EL USUARIO?

El Usuario será responsable de que los datos que facilita a FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO sean verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y deberá mantener debidamente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Igualmente, será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO o a terceros.

 

  1. ¿QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO?

El Usuario puede enviar un escrito a la dirección de FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO o a través de correo electrónico soporte.lopd@corpme.es, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (agpd.es) cuando el interesado considere que FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

 

  1. ¿ES SEGURO FACILITAR DATOS PERSONALES?

FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

  1. ¿PUEDE CAMBIAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

FUNDACIÓN COLOQUIO JURÍDICO EUROPEO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.